Genuss pur: Kleine Drillinge mit Sumak-Kräuterquark
Mit den kleinen Drilling-Kartoffeln zauberst du ein einfaches, aber unwiderstehliches Gericht. Der Sumak im Kräuterquark verleiht dem Ganzen eine frische, leicht säuerliche Note. Abgerundet wird das Geschmackserlebnis durch das native Leinöl von BIO PLANÈTE, das eine leichte Bitternote hinzufügt.
Hausgemachter Kräuterquark: Frisch, lecker und vielseitig
Selbstgemachter Kräuterquark lässt sich ganz nach Geschmack mit frischen Kräutern und Sumak verfeinern. Er passt perfekt zu jungen Kartoffeln und ist ein echter Allrounder in der Küche. Ob als Dip, Aufstrich oder Beilage – dieser Kräuterquark überzeugt auf ganzer Linie.
BIO PLANÈTE Leinöl: Der gesunde Kick für deine Kartoffelgerichte
Das native Leinöl von BIO PLANÈTE bringt nicht nur eine angenehme Bitternote mit, sondern auch eine Fülle an gesunden Omega-3-Fettsäuren. Ideal, um deinen Gerichten eine besondere, nussige Note zu verleihen. Besonders zu Drilling-Kartoffeln und Kräuterquark passt es hervorragend und rundet das Gericht geschmacklich ab.
Kleine Drilling Kartoffeln mit Sumak Kräuterquark und BIO PLANETE Leinöl bitter
Kochutensilien
- 1 Kochtopf mit Deckel
- 1 Brettchen und Messer
Zutaten
- 500 g Speisequark fettreich, fettarm oder vegan
- 600 g kleine junge Drilling Kartoffeln
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1/2 TL Salz
- 8 Drehungen frischer schwarzer Pfeffer
- 4 TL Sumak gibt es auch getrocknet als Berberitz (wird auch Essigfrucht genannt)
- 2 TL Ahornsirup alternativ Reissirup, Agavendicksaft oder andere flüssige Süße
- 2 EL frisch gehackter Schnittlauch frisch oder tiefgefroren
- 4 EL frisch gehackte Petersilie frisch oder tiefgefroren
- 8 EL BIO PLANETE Aus Gutem Grund Leinöl
Anleitungen
- 600 g kleine junge Drilling Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser mit Deckel kochen. Je nach Größe dauert das 15-25 Minuten. Die Kartoffeln sind fertig, wenn sie von der Messerspitze abfallen, wenn ihr rein stecht.600 g kleine junge Drilling Kartoffeln
- 1 kleine rote Zwiebel klein hacken.1 kleine rote Zwiebel, 4 EL frisch gehackte Petersilie, 2 EL frisch gehackter Schnittlauch
- 500 g Speisequark mit 1/2 TL Salz, 8 Drehungen frischer schwarzer Pfeffer, 4 TL Sumak, 2 TL Ahornsirup vermischen und zum Ende die Zwiebeln, 4 EL frisch gehackte Petersilie, 2 EL frisch gehackter Schnittlauch hinzugeben und alles verrühren.500 g Speisequark, 1/2 TL Salz, 4 TL Sumak, 2 TL Ahornsirup, 8 Drehungen frischer schwarzer Pfeffer
- Die kleinen Kartoffeln halbieren und Kräuterquark darauf geben. Mit 8 EL BIO PLANETE Aus Gutem Grund Leinöl servieren.8 EL BIO PLANETE Aus Gutem Grund Leinöl