Kleine Drilling Kartoffeln mit Sumak Kräuterquark

Kleine Drilling Kartoffeln mit Sumak Kräuterquark und BIO PLANETE Leinöl bitter

Wunderbarer Kräuterquark mit jungen kleinen Kartoffeln. Kräuterquark selber machen. Und dazu leckeres bitteres natives Leinöl von BIO PLANETE.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit
Land & Region Deutsch
Portionen 4
Kalorien 491 kcal

Equipment

  • 1 Kochtopf mit Deckel
  • 1 Brettchen und Messer

Zutaten
  

  • 500 g Speisequark fettreich, fettarm oder vegan
  • 600 g kleine junge Drilling Kartoffeln
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1/2 TL Salz
  • 8 Drehungen frischer schwarzer Pfeffer
  • 4 TL Sumak gibt es auch getrocknet als Berberitz (wird auch Essigfrucht genannt)
  • 2 TL Ahornsirup alternativ Reissirup, Agavendicksaft oder andere flüssige Süße
  • 2 EL frisch gehackter Schnittlauch frisch oder tiefgefroren
  • 4 EL frisch gehackte Petersilie frisch oder tiefgefroren
  • 8 EL BIO PLANETE Aus Gutem Grund Leinöl

Anleitungen
 

  • Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser mit Deckel kochen. Je nach Größe dauert das 15-25 Minuten. Die Kartoffeln sind fertig, wenn sie von der Messerspitze abfallen, wenn ihr reinstecht.
    600 g kleine junge Drilling Kartoffeln
  • Die Zwiebel, Petersilie, Schnittlauch klein hacken.
    1 kleine rote Zwiebel, 4 EL frisch gehackte Petersilie, 2 EL frisch gehackter Schnittlauch
  • Den Speisequark mit Salz, Pfeffer, Sumak, Ahornsirup vermischen und zum Ende die Zwiebeln, Petersilie und Schnittlauch hinzugeben und alles verrühren.
    500 g Speisequark, 1/2 TL Salz, 4 TL Sumak, 2 TL Ahornsirup, 8 Drehungen frischer schwarzer Pfeffer
  • Die kleinen Kartoffeln halbieren und Kräuterquark darauf geben. Mit Leinöl servieren.
    8 EL BIO PLANETE Aus Gutem Grund Leinöl

Nährwerte

Serving: 300 gCalories: 491 kcal (25%)Carbohydrates: 34 g (11%)Protein: 16 g (32%)Fat: 33 g (51%)Saturated Fat: 8 g (50%)Polyunsaturated Fat: 16 gMonounsaturated Fat: 6 gTrans Fat: 0.2 gSodium: 223 mg (10%)Potassium: 677 mg (19%)Fiber: 4 g (17%)Sugar: 8 g (9%)Vitamin A: 407 IU (8%)Vitamin C: 36 mg (44%)Calcium: 31 mg (3%)Iron: 1 mg (6%)
Keyword kräuterquark, Kräuterquark Dip, Kräuterquark Kartoffeln, kräuterquark rezept, Kräuterquark selber machen, Kräuterquark vegan
Du hast dieses leckere Rezept gekocht?Erzähl uns wie es war!

Schreibe einen Kommentar

Rezept Wertung




Dir gefällt dieser Beitrag?

Telefon:
+49 162 95 98 761

E-Mail: 
kontakt(at)thore-hildebrandt.de

Lasst uns kochen