Kohlrabi Carpaccio mit Karotten, Fenchel, Zuckerschoten, süßen Beeren und BIO PLANETE Leinöl

Kohlrabi Carpaccio with Bio Planete Öl - photo credits Chris Piotrowicz

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Frische Rohkost trifft auf bittere Akzente

Kohlrabi Carpaccio ist eine knackige Basis, die durch die Kombination von Karotten, Fenchel und Zuckerschoten eine erfrischende Textur erhält. Die Süße der Beeren bringt eine fruchtige Note ins Spiel. Abgerundet wird das Gericht mit einem Spritzer BIO PLANÈTE Leinöl, dessen leichte Bitterkeit den Geschmack harmonisch abrundet.

Ein Fest für die Sinne: Süß, bitter, knackig

Dieses Gericht vereint die natürlichen Süßen von frischen Beeren und Gemüse mit der subtilen Bitterkeit von hochwertigem Leinöl. Die dünnen Scheiben von Kohlrabi harmonieren perfekt mit den knackigen Karotten und Zuckerschoten. Fenchel verleiht dem Ganzen eine aromatische Note, die das Geschmackserlebnis abrundet.

Gesund und geschmackvoll: Eine perfekte Vorspeise

Kohlrabi Carpaccio ist nicht nur optisch ein Highlight, sondern auch ein leichtes und gesundes Gericht. Die Mischung aus Karotten, Fenchel und Zuckerschoten sorgt für eine ausgewogene Nährstoffkombination. Das Leinöl von BIO PLANÈTE bringt mit seiner Bitterkeit eine interessante Geschmackskomponente ins Spiel, die das Gericht unverwechselbar macht.

Kohlrabi Carpaccio mit Karotten, Fenchel, Zuckerschoten, süßen Beeren und BIO PLANETE Leinöl bitter

Wenn süße Rohkost auf die angenehme Bitterheit von Leinöl trifft
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gericht Salat, Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 4
Kalorien 261 kcal

Kochutensilien

  • 1 Brettchen und Messer
  • 1 Schraubglas für das Dressing
  • 1 Sparschäler optional eine Mandoline für besonders dünne Scheiben

Zutaten
  

  • 1 Stück Fenchel mit grün
  • 2 kleine Kohlrabi mit Blättern
  • 1 große Karotte mit Grün
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 100 g Zuckerschoten
  • 2 handvoll süße Beeren Erdbeeren und Blaubeeren

Für das Dressing

  • 1 TL körnigen Senf z.B. Geschmacksinvasion von Zwergenwiese
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Orangensaft
  • 1/2 TL Orangenzeste
  • 5 Drehungen frisch gemahlener Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl fruchtig nativ extra v. BIO PLANETE
  • 1 EL Leinöl bitter v. BIO PLANETE

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Bio Obst und Gemüse gründlich waschen.
  • 1 kleine rote Zwiebel schälen und in kleine Ringe schneiden.
    1 kleine rote Zwiebel
  • 2 kleine Kohlrabi mit Blättern von den Blättern und Stängeln befreien und in feine Scheiben schneiden oder mit der Mandoline hobeln. Blätter zusammenrollen und in Streifen schneiden, Stängel auch in feine Stücke schneiden.
    2 kleine Kohlrabi mit Blättern
  • 1 große Karotte mit Grün mit dem Sparschäler der Länge nach in Steifen schneiden, feine Blättchen des Karottengrüns abzupfen.
    1 große Karotte mit Grün
  • 1 Stück Fenchel mit grün auch mit der Mandoline oder Sparschäler in feine Streifen/Ringe hobeln.
    1 Stück Fenchel mit grün
  • 100 g Zuckerschoten öffnen oder je nach Größe halbieren.
    100 g Zuckerschoten

Dressing

  • 1 TL körnigen Senf, 1/2 TL Salz, 5 Drehungen frisch gemahlener Pfeffer, 2 EL Orangensaft, 1/2 TL Orangenzeste in einem Schraubglas verrühren. Danach 3 EL Olivenöl fruchtig nativ extra hinzugeben, verschließen und kräftig schütteln.
    1 TL körnigen Senf, 1/2 TL Salz, 2 EL Orangensaft, 1/2 TL Orangenzeste, 5 Drehungen frisch gemahlener Pfeffer, 3 EL Olivenöl fruchtig nativ extra
  • Fenchel, Karotten, Kohlrabiblättern, Kohlrabistängeln, Zwiebeln und Zuckerschoten in einer großen Schüssel mit dem Dressing vermischen.

Plating

  • Kohlrabischeiben auf einem Teller platzieren. Salat darauf anrichten, mit den 2 handvoll süße Beeren dekorieren und mit 1 EL Leinöl bitter beträufeln. Anschließend genießen.
    2 handvoll süße Beeren, 1 EL Leinöl bitter

Notizen

Das Gericht haben wir auf einer Koch Show beim Live-Cooking mit BIO PLANÈTE gekocht. Das tolle Bild hat Chris Piotrowicz gemacht. 

Nährwerte

Serving: 150 gCalories: 261 kcal (13%)Carbohydrates: 19 g (6%)Protein: 3 g (6%)Fat: 21 g (32%)Saturated Fat: 3 g (19%)Polyunsaturated Fat: 5 gMonounsaturated Fat: 12 gTrans Fat: 0.04 gSodium: 93 mg (4%)Potassium: 480 mg (14%)Fiber: 6 g (25%)Sugar: 10 g (11%)Vitamin A: 3363 IU (67%)Vitamin C: 73 mg (88%)Calcium: 55 mg (6%)Iron: 1 mg (6%)
Keyword Beilagen, einfach, Rohkost, Salat, vegan

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