Vergiss alles, was du über langweilige Rohkostsalate weißt – dieser Rotkohlsalat hebt das Ganze auf ein neues Level. Mit Olivenöl, Balsamico-Essig, körnigem Senf und geriebener Birne wird er zu einem echten Geschmackserlebnis. Wer hätte gedacht, dass Rohkost so aufregend sein kann?
Fruchtig, knackig, unwiderstehlich: Rotkohlsalat neu gedacht
Rotkohlsalat, aber mit dem gewissen Extra? Hier kommt die perfekte Kombi aus knackigem Kohl und fruchtiger Birne, abgerundet mit einem Dressing, das es in sich hat. Dieser Salat zeigt, dass Rohkost nicht nur gesund, sondern auch richtig lecker sein kann!
Langzeitgenuss: Rotkohlsalat, der besser wird
Manche Gerichte sind wie guter Wein – sie werden mit der Zeit nur besser. Dieser Rotkohlsalat gehört definitiv dazu und schmeckt am nächsten Tag noch intensiver. Die süßen Orangenfilets machen den Geschmack perfekt und sorgen für den ultimativen Genuss.
Schnell marinierter Rotkohlsalat
Dieser leckere Rotkohlsalat bringt euch auf ein anderes Level. Olivenöl, Balsamico Essig, körniger Senf sowie geriebene Birne lassen diesen Salat zu einem Geschmackserlebnis werden.
1Bund Petersilieoder einige Kohlrabiblätter, Karottenblätter oder Radieschenblätter
1TLSalz
2EL Sojasauceoder Tamari
3EL Olivenöl
1ELBalsamico Essig
1ELkörniger Senfz.B. von Wikinger Senf von Zwergenwiese
Anleitungen
600 g Rotkohl waschen und in sehr feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und alles mit 1 TL Salz vermengen und ordentlich durchkneten, sodass etwas Flüssigkeit austritt.
Nun 1 Stück reife Birne waschen und fein reiben und zusammen mit 2 EL Sojasauce, 3 EL Olivenöl, 1 EL Balsamico Essig und 1 EL körniger Senf zum Rotkohl geben und ordentlich verrühren.
Für den Kontrast und zusätzlichen Geschmack fügt zum Ende fein geschnittene Petersilie, einige Kohlrabiblätter, Karottenblätter oder Radieschenblätter hinzu.
Notizen
Hierzu passen hervorragend Orangenfilets. Wenn ihr die Schale der Bio-Orangen vorher abreibt, könnt ihr diese toll in einem kleinen Schraubglas einfrieren. Als Carpaccio kann ich euch dünn gehobelte Gelbe Bete empfehlen.
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Hier im Text alle Modalitäten erwähnen (Online-Video, Online-Workshop & Offline in Berlin), aber in den Bildern eher Fokus auf Online (durch den Laptop).
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