Kinderleichte schnelle One Pot Pasta! Cremig und voller Umami.

Wenn es mal wieder schnell gehen muss

One Pot Pasta Rezepte gibt es viele. Und ihr werdet dieses Rezept lieben. Es kommt ohne Ofen aus und ihr braucht eigentlich nur einen Topf oder eine Pfanne mit Deckel. 

Perfekt auch zum Reste Verwerten

Zwar zeige ich euch in diesem Rezept, wie ihr frische und gekaufte Zutaten verwenden könnt. Allerdings läßt sich bei diesem Gericht Reste aus dem Kühlschrank wunderbar verwerten. Wenn ihr mal keine Sahne da habt, verwendet doch einfach mal etwas Semmelbrösel und Pflanzendrink für eine Bindung. Oder etwas in Wasser aufgelöste Speisestärke.  

Unverpacktes heute geliefert.

Dieses leckere Rezept ist zusammen mit Alpakas entstanden (für die Erstellung des Rezepts habe ich die Zutaten gestellt bekommen). All die Zutaten dieses Rezeptes bekommt ihr plastikfrei nach Hause geliefert. Stand Dezember 2022 in Berlin und München. 

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Kinderleichte schnelle One Pot Pasta! Cremig und voller Umami.

Diese cremige Pasta ist innerhalb von 25 Minuten auf dem Tisch. Voller Geschmack , vegetarisch und vegan.
5 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 431 kcal

Kochutensilien

  • 1 große Pfanne mit Deckel einen mittelgroßen Topf mit Deckel
  • 1 Brett
  • 1 scharfes Messer

Zutaten
  

  • 1 Stück Zwiebel rot
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 250 g Austernpilze oder Champignons
  • 50 g Sojagranulat
  • 200 g Penne Vollkorn Bio
  • 150 g Erbsen tiefgekühlt
  • 2 EL Bratöl
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sahne Hafer oder Soja Cuisine
  • 2 TL Senf z.B. Wiking Senf von Rapunzel
  • 2 TL Italienische Kräuter tiefgekühlt
  • 1/2 TL smokey Tofu Gewürz
  • 1/2 TL Harissa Gewürz optional für etwas mehr Pepp
  • 1/4 TL Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 2 EL Tamari alternativ Sojasauce
  • 2 EL Cashewmus oder Tahini
  • 2 EL Apfelessig

Anleitungen
 

  • 1 Stück Zwiebel und 2 Zehen Knoblauch schälen. Beides halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  • Eventuell vorhandenes Spänesubstrat von den 250 g Austernpilze entfernen und in Streifen zupfen. Solltet ihr Champignons verwenden, diese mit einem Tuch säubern und vierteln.
  • 2 EL Bratöl in der Pfanne erhitzen und Zwiebelscheiben und Pilze darin bei hoher Hitze kross anbraten. Zum Schluss den Knoblauch mit dazu geben.
  • Nach 5 Minuten 50 g Sojagranulat und 200 g Penne dazu geben und mit heißer 600 ml Gemüsebrühe, 2 TL Senf und 2 EL Apfelessig aufgießen. 1/2 TL smokey Tofu Gewürz und 1/2 TL Harissa Gewürz dazugeben und ca. 10 Minuten mit Deckel mittlerer Hitze vor sich hin köcheln lassen.
  • Nun die 150 g Erbsen & 150 ml Sahne hinzugeben, Temperatur erhöhen und weitere 5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
  • Zum Ende hin abschmecken mit (Salz,) 1/4 TL Schwarzer Pfeffer und 2 TL Italienische Kräuter und heiß servieren. Optional könnt ihr auch 2 EL Tamari als Salzersatz nehmen. Sollte die Sauce nicht dickflüssig genug sein, Tahini oder 2 EL Cashewmus dazu geben.

Nährwerte

Serving: 400 gCalories: 431 kcal (22%)Carbohydrates: 54 g (18%)Protein: 16 g (32%)Fat: 17 g (26%)Saturated Fat: 2 g (13%)Polyunsaturated Fat: 7 gMonounsaturated Fat: 6 gTrans Fat: 0.01 gSodium: 1468 mg (64%)Potassium: 575 mg (16%)Fiber: 9 g (38%)Sugar: 12 g (13%)Vitamin A: 782 IU (16%)Vitamin C: 17 mg (21%)Calcium: 44 mg (4%)Iron: 3 mg (17%)
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