Vegane Spaghetti Puttanesca ohne Anchovis

Lass doch die Anchovis weiter schwimmen

Wenn es nach mir ginge, könnte ich täglich Pasta essen. Und nun habe ich eidlich eine wunderbare Möglichkeit gefunden, das klassische Puttanesca Rezept mit Anchovis durch eine Fischalternative zu kochen. Und hier kommen keine künstlichen Aromen zum Einsatz, nein es sind Proteine der Ackerbohne und Algen für das Aroma von Fisch. Lecker – probierts doch einfach mal aus. 

Es gibt schon viele Fischalternativen

Es gibt bereits viele innovative Fischalternativen wie Bettafish, die eine köstliche und nachhaltige Option für alle bieten, die auf Fisch verzichten möchten. Diese Alternativen werden oft aus pflanzlichen oder fermentierten Zutaten hergestellt und bieten den gewohnten Geschmack und die Textur von Fisch, ohne den Einsatz von tierischen Produkten. Ideal für eine umweltfreundliche und ethische Ernährung.

Vegane Puttanesca ist eine pflanzliche Variante des Klassikers

Ersetzt werden typischerweise Sardellen und Parmesan durch Zutaten wie Kapern, Oliven und Tomaten, um den unverwechselbaren würzigen und salzigen Geschmack zu erzielen.​⬤

Spaghetti Puttanesca vegan

Fruchtig tomatig, sauer durch die Kapern. Salzig durch die Oliven. Da in die vegane Variante keine Anchovis schwimmen dürfen, habe ich mich für eine neue vegane Thunfischalternative TU-NAH entschieden.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht, Sauce
Küche Italian, Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 342 kcal

Kochutensilien

  • 2 Töpfe

Zutaten
  

  • 250 g Spaghetti oder Linguini
  • 500 g gehackte Tomaten im Tetrapack oder aus dem Glas
  • 150 g BettaF!sh TU-NAH Creme Kapern & Pfeffer vegan Thunfisch Alternative aus Ackerbohne und Algen
  • 2 Stück Zwiebeln mittelgroß
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 4 TL Kapern
  • 50 g Kalamata Oliven schwarz
  • 1/2 TL Chili alternativ Chiliflocken
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Ahornsirup
  • frisch gemahlenen Pfeffer nach Belieben
  • Petersilie oder Basilikum frisch klein gehackt oder gezupft

Anleitungen
 

  • 2 Stück Zwiebeln und 2 Zehen Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden. Knoblauch ebenso in Scheiben schneiden.
    2 Stück Zwiebeln, 2 Zehen Knoblauch
  • Zwiebeln in einem Topf bei mittlerer Hitze mit 4 EL Olivenöl ca. 5 Minuten anbraten. Danach Knoblauch hinzugeben und etwas anbräunen. Währenddessen 1/2 TL Chili in kleine Würfelchen schneiden.
    2 Stück Zwiebeln, 2 Zehen Knoblauch, 4 EL Olivenöl, 1/2 TL Chili
  • 2 EL Tomatenmark dazugeben und ca 30 Sekunden leicht anrösten lassen. Nun die 500 g gehackte Tomaten dazugeben. 1 TL Salz, 4 TL Kapern, 50 g Kalamata Oliven, 1 EL Ahornsirup und 150 g BettaF!sh TU-NAH Creme Kapern & Pfeffer vegan hinzugeben und alles aufkochen lassen. Ungefähr 10 Minuten köcheln lassen.
    500 g gehackte Tomaten, 150 g BettaF!sh TU-NAH Creme Kapern & Pfeffer vegan, 4 TL Kapern, 2 EL Tomatenmark, 1 TL Salz, 1 EL Ahornsirup, 50 g Kalamata Oliven
  • In der Zwischenzeit die 250 g Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen. Abgießen.
    250 g Spaghetti
  • Sollte die Sauce zu dickflüssig sein, etwas Spaghetti Kochwasser hinzugeben. Gibt auch eine wunderbare Bindung.
  • Spaghetti mit der Puttanesca Sauce vermischen und anrichten. Wer mag, kann noch Petersilie oder Basilikum frisch dazu geben. Mit frisch gemahlenen Pfeffer würzen.
    Petersilie oder Basilikum frisch, frisch gemahlenen Pfeffer

Notizen

Für die Firma BettaF!sh erstelle ich im Rahmen einer Kooperation Rezepte und Videos.  

Nährwerte

Serving: 4 400 gCalories: 342 kcal (17%)Carbohydrates: 59 g (20%)Protein: 10 g (20%)Fat: 8 g (12%)Saturated Fat: 1 g (6%)Polyunsaturated Fat: 3 gMonounsaturated Fat: 3 gTrans Fat: 0.01 gCholesterol: 6 mg (2%)Sodium: 630 mg (27%)Potassium: 480 mg (14%)Fiber: 4 g (17%)Sugar: 7 g (8%)Vitamin A: 320 IU (6%)Vitamin C: 12 mg (15%)Calcium: 67 mg (7%)Iron: 2 mg (11%)
Keyword Pasta
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