Knackige Radieschen: Einfach marinieren und gesund genießen
Dieses Rezept für schnell marinierte Radieschen überzeugt durch seine einfache Zubereitung und die wertvollen Nährstoffe der Radieschen. Die Marinade ist in wenigen Minuten fertig, und die Radieschen behalten ihren knackigen Biss. Radieschen sind reich an Vitaminen, Ballaststoffen und Antioxidantien, was sie zu einer gesunden Ergänzung deiner Mahlzeiten macht.
Blitzschnell und nährstoffreich: Farbenfrohe Radieschen aus der Marinade
Die schnelle Marinade für Radieschen ist nicht nur unkompliziert in der Zubereitung, sondern auch eine hervorragende Möglichkeit, die Nährstoffe der Radieschen zu bewahren. Mit wenig Aufwand erhältst du ein gesundes und farbenfrohes Gericht. Radieschen bieten eine gute Portion Vitamin C, Kalium und Folsäure, die deiner Ernährung zugutekommen.
Einfach, schnell und gesund: Radieschen mit Nährstoffpower
Mit diesem unkomplizierten Rezept kannst du Radieschen im Handumdrehen marinieren und dabei ihre gesunden Nährstoffe bewahren. Die Radieschen bleiben knackig und behalten ihre wertvollen Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe. Ideal für eine gesunde und schnelle Beilage, die deinem Essen nicht nur Farbe, sondern auch Nährstoffpower verleiht. Aus den Blättern macht ihr einfach ein Möhrengrün & Radieschenblätter Pesto mit gerösteten Kürbiskernen.
Farbenfrohe schnell marinierte Radieschen
Kochutensilien
- 1 Kochtopf
Zutaten
- 1 Bund Radieschen Bio
- 300 ml Wasser
- 50 ml Apfelessig
- 3 EL Ahornsirup alternativ Agavendicksaft oder Reissirup
- 2 TL Salz
- 1/2 TL Kurkuma Pulver alternativ Abschnitte von frischer Roter Bete
Anleitungen
- 1 Bund Radieschen vom Blattgrün befreien und ordentlich waschen.1 Bund Radieschen
- Radieschen vierteln.
- 300 ml Wasser mit 50 ml Apfelessig , 3 EL Ahornsirup, 2 TL Salz1/2 TL Kurkuma Pulver mit den Radieschenvierteln aufkochen und danach abkühlen lassen.300 ml Wasser, 50 ml Apfelessig, 3 EL Ahornsirup, 2 TL Salz, 1/2 TL Kurkuma Pulver
- Vor der Verwendung den Sud abgießen (evtl. für einen nächsten Ansatz z.B. zum Einkochen auffangen) und Radieschen etwas abtropfen lassen.
- Wenn ihr rote Radieschen bevorzugt, gebt etwas Schale der frischen Roten Bete dazu. Oder die Sielansätze. Die lassen sich meist schlecht von der Erde reinigen, aber sind als Farbstoff top geeignet.