Süßer Genuss ohne Reue: Tsvetanas Nachtisch
Wenn du nach einem Nachtisch suchst, der gesund und gleichzeitig unwiderstehlich lecker ist, solltest du die Desserts von Tsvetana aus der Berliner Manufaktur TRIVITYS probieren. Diese handgemachten Leckereien sind bio, vegan und komplett ohne Zusatz von Zucker. Ein süßer Abschluss, der auch noch gut für dich ist – was will man mehr?
Karamellige Süße: Kokosblütenzucker statt Industriezucker
Warum sich mit fiesen Industriezucker-Restanten herumschlagen, wenn du Kokosblütenzucker haben kannst? Der bringt eine köstliche karamellige Note mit und spart dir die Energieabfälle. Einfach die perfekte Zuckeralternative, die deinem Dessert den besonderen Geschmack verleiht, ohne dich auszulaugen!
Gesundes Bananeneis: Einfrier- und Mixzauber
Überreife Bananen landen bei dir nicht im Müll, sondern verwandeln sich in ein gesundes, cremiges Eis. Schneide sie einfach in Stücke, friere sie ein und püriere sie dann zu einem köstlichen Eis – ganz ohne Eismaschine! Orange und Zimt machen das Ganze zum verführerischen Dessert, das deine Gäste garantiert begeistern wird.
Orangen-Zimtcreme mit fruchtigem Bananeneis an Mandel-Crunch
Kochutensilien
- 1 Hochleistungsmixer alternativ Stabmixer
Zutaten
Kokos-Orangen-Creme
- 200 g Naturtofu
- 200 g Seidentofu
- 100 g Kokosöl
- 75 g Kokosblütenzucker
- 25 g Kokoscreme
- 1/2 Schale einer Orange
- 1/2 Stück Saft einer Orange
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Fruchtiges Bananeneis
- 6 Stück Bananen
- 1/2 Stück Mango optional
- 15 g Kokosöl
- 15 g Kokoscreme
- 15 g Kokosblütenzucker
- 1/2 Stück Saft der Orange
- 1 Prise Zimt nach Belieben
Gebrannte Mandel Crunch
- 150 g Mandeln gehackt
- 50 ml Wasser
- 50 g Kokosblütenzucker
- 1 TL Zimt nach Belieben
- 1 Prise Salz
Anleitungen
Kokos-Orangen-Creme
- 200 g Naturtofu, 200 g Seidentofu, 100 g Kokosöl, 75 g Kokosblütenzucker, 25 g Kokoscreme, 1/2 Schale einer Orange, 1/2 Stück Saft einer Orange, 1 TL Zimt und1 Prise Salz einem Mixer auf hoher Stufe mixen, bis eine cremige und glatte Konsistenz erreicht wird. Anschließend kühlen.
Fruchtiges Bananeneis
- Bananen in Stücken schneiden und mindestens 5 Stunden einfrieren.
- In einem Mixer oder mit einem leistungsstarken Pürierstab mit 6 Stück Bananen, 1/2 Stück Mango, 15 g Kokosöl, 15 g Kokoscreme, 15 g Kokosblütenzucker, 1/2 Stück Saft der Orange und 1 Prise Zimt zu einer glatten Creme mixen.
- Nicht auf höchster Stufe, damit es nicht schmilzt.
Gebrannte Mandel Crunch
- 50 ml Wasser in einer Pfanne aufkochen und 1 TL Zimt, 1 Prise Salz & 50 g Kokosblütenzucker verrühren.
- Anschließend die 150 g Mandeln dazu geben und auf kleiner Stufe ein wenig köcheln lassen.
- Wenn das Wasser verdampft ist und der Zucker karamellisiert ist, die Mandeln auf einem Blech auslegen und trocknen lassen.