Pochierte Rotwein Birnen im knusprigen Blätterteigmantel mit NiceCream

Ein wunderbares süßes Blätterteig Dessert Rezept für pochierte Rotwein Birne mit Bananen NiceCream

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Pochierte Birne gekocht in Rotwein – das perfekte Dessert

Warum nicht mal geschälte Birne in einem kräftigen Rotwein Traubensaft Sud pochieren und dann mit knusprigem Blätterteig im Ofen fertig backen? Wenn ihr Bio Birnen nehmt, dann empfehle ich euch, als Zero Waste Tipp, doch mal Wasser mit der Schale der Birne zu aromatisieren. Einfach lecker! 

Ein leckeres süßes Blätterteig Nachtisch Rezept

Es lohnt sich, immer mal ein Paket Blätterteig im Haus zu haben. Nicht nur für herzhafte Gerichte geeignet, sondern auch für ein leckeres Rezept und das Perfekte Dessert mal deine Gäste zu überraschen. Wunderbar mein einfaches NiceCream Rezept. Heiß trifft kalt. 

Aus der Schale könnt ihr auch Birnen Essig ansetzen

Die Schalen mit Waser in ein Glas mit Öffnung geben. 2 EL Zucker dazu.  

Das Glas mit einem sauberen Tuch oder Küchenpapier abdecken und mit einem Gummiband fixieren. Dies lässt die Luft zirkulieren und verhindert, dass Schmutz oder Insekten ins Glas gelangen.

Das Glas an einen warmen, dunklen Ort stellen und 1-2 Wochen ruhen lassen. Rühre die Mischung einmal täglich um, damit sich kein Schimmel bildet und die Apfelstücke gleichmäßig fermentieren. 

Schaut dafür mal im Netz nach.

Pochierte Rotwein Birnen im knusprigen Blätterteigmantel mit NiceCream

Ein wunderbares süßes Blätterteig Dessert Rezept für pochierte Rotwein Birne mit Bananen NiceCream
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Deutsch
Portionen 4
Kalorien 477 kcal

Kochutensilien

  • 1 Kochtopf
  • 1 Backofen

Zutaten
  

  • 4 Stück Birnen Bio und festes Fruchtfleisch
  • 500 ml Traubensaft
  • 250 ml Rotwein
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zimt optional
  • 1 Paket veganen Blätterteig

Anleitungen
 

  • 4 Stück Birnen waschen und schälen, wenn gewünscht entkernen, ohne den Stielansatz zu verletzen.
    4 Stück Birnen
  • 500 ml Traubensaft mit 250 ml Rotwein und 3 EL Zitronensaft in einem Topf vermengen, kurz aufkochen lassen & optionale Gewürze und Kokosblütenzucker hinzugeben.
    500 ml Traubensaft, 250 ml Rotwein
  • Nun die Birnen in dem Topf ca. 30 Minuten simmern lassen bis die Birnen leicht weich sind.
  • Herausnehmen und etwas abdampfen lassen.
  • Den Sud bei hoher Hitze weiter einköcheln lassen, bis er schön eingedickt ist.
  • 1 Paket veganen Blätterteig in Streifen schneiden und die Birnen damit umwickeln, optional mit etwas geschmolzener Margarine und1 TL Zimt bestreichen.
    1 Paket veganen Blätterteig, 1 TL Zimt
  • Im Ofen bei 200 Grad bei Ober-Unterhitze für 20-25 Minuten goldbraun backen
  • Kurz abkühlen lassen und mit Bananen NiceCream (Rezept auch hier verfügbar) oder Früchten der Saison servieren

Notizen

Schmeckt vorzüglich mit Bananen NiceCream oder auch Wildheidelbeer NiceCream mit Schokoüberzug. Wer noch extra Crunch möchte, macht sich Goldenes Granola dazu. 

Nährwerte

Serving: 150 gCalories: 477 kcal (24%)Carbohydrates: 82 g (27%)Protein: 9 g (18%)Fat: 7 g (11%)Saturated Fat: 2 g (13%)Polyunsaturated Fat: 1 gMonounsaturated Fat: 4 gSodium: 556 mg (24%)Potassium: 305 mg (9%)Fiber: 2 g (8%)Sugar: 21 g (23%)Vitamin A: 12 IUVitamin C: 0.2 mgCalcium: 32 mg (3%)Iron: 4 mg (22%)
Keyword Birne, Blätterteig, Dessert, Nachtisch, pochiert, süß

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