Möhrengrün & Radieschenblätter Pesto mit gerösteten Kürbiskernen

Möhrengrün Radieschenblatt Pesto

Save

Create

Taste

Kreatives Pesto: Möhrengrün und Radieschenblätter neu entdecken

Verwandel dein Möhrengrün und Radieschenblätter in ein außergewöhnliches Pesto für ein geschmackliches Highlight. Mit gerösteten Kürbiskernen bekommt das Pesto eine knusprige Textur und nussige Note. Ideal, um deine Gäste mit etwas Neuem und Köstlichem zu überraschen.

Nachhaltig und lecker: Pesto aus Möhrengrün und Radieschenblättern

Nutze die oft übersehenen Blätter von Möhren und Radieschen für ein köstliches, nachhaltiges Pesto. Die gerösteten Kürbiskerne ergänzen das Pesto mit einer herzhaften Textur und wertvollen Nährstoffen. Ein Rezept, das nicht nur den Gaumen, sondern auch den ökologischen Fußabdruck erfreut.

Veganes Pesto der besonderen Art: Möhrengrün und Radieschenblätter

Bringe Abwechslung in deine Küche mit einem veganen Pesto aus Möhrengrün und Radieschenblättern. Dieses Rezept ist einfach vorzubereiten und bietet eine erfrischende, grüne Geschmackskombination. Die gerösteten Kürbiskerne sorgen für einen knackigen Biss und eine nussige Note, die dein Pesto einzigartig macht.

Möhrengrün & Radieschenblätter Pesto mit gerösteten Kürbiskernen

Schon mal Möhrengrün und Radieschenblätter zu einem feinen Pesto verarbeitet? Dieses tolle Rezept läßt sich wunderbar vorbereiten und überrascht eure Gäste.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gericht Beilage, Kleinigkeit, Sauce
Küche Italienisch
Portionen 6
Kalorien 284 kcal

Kochutensilien

  • 1 Häcksler optional auch ein powervoller Stabmixer

Zutaten
  

  • 1 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Möhrengrün nur die feinen Blättchen
  • 1 Bund Radieschenblätter
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Zitronenabrieb
  • 1 EL Ahornsirup
  • 100 g Kürbiskerne geröstet
  • ca. 1 TL Salz
  • 100 ml Olivenöl z.B. von Bio Planéte
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 4 EL Hefeflocken optional für etwas käsigen Geschmack

Anleitungen
 

  • 1 Bund Petersilie, 1 Bund Radieschenblätter und 1/2 Bund Möhrengrün waschen, die feinen oberen Blättchen vom Karottengrün abschneiden (die Stängel sind zu holzig) und alles zusammen mit den 2 Stück Knoblauchzehen, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Ahornsirup, 1/2 TL Zitronenabrieb, ca. 1 TL Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 4 EL Hefeflocken und 100 g Kürbiskerne in einem Häcksler zerkleinern.
  • Zum Ende hin 100 ml Olivenöl hinzugeben und weiter pürieren.
  • Abschmecken und evtl. nachsalzen.
  • Wenn das Pesto etwas bitter sein sollte, dann noch etwas Ahornsirup dazugeben.

Notizen

Dies ist ein wunderbares Retter Rezept.
Die Radieschen können schnell hier mariniert werden. 
Die Karotten sind hervorragend in diesem cremigem Püree

Nährwerte

Serving: 30 gCalories: 284 kcal (14%)Carbohydrates: 1 gProtein: 0.3 g (1%)Fat: 31 g (48%)Saturated Fat: 5 g (31%)Polyunsaturated Fat: 9 gMonounsaturated Fat: 16 gSodium: 70 mg (3%)Potassium: 59 mg (2%)Fiber: 0.4 g (2%)Sugar: -1.9 g (-2%)Vitamin A: 803 IU (16%)Vitamin C: 13 mg (16%)Calcium: 16 mg (2%)Iron: 1 mg (6%)
Keyword Karottengrün Pesto, Möhrengrün Pesto, Radieschen Pesto, Radieschenblätter Pesto, Radieschengrün Pesto

Wie fandest du das Rezept?

5 von 3 Bewertungen

Los

Geht’s!

Guten

Appetit

Bock auf Kochen mit Thore? Lass‘ Deine*n Arbeitgeber*in Zahlen!

Dann schau mal bei meinen Angeboten für Unternehmen vorbei – inkl. Argumentationsleitfaden, mit dem du deine*n Arbeitgeber*in überzeugst!

Weitere Rezept

Na, Appetit auf noch mehr Rezepte bekommen?

Zusammen Kochen mit Thore

Bock auf mehr? Lass’ deine*n Arbeitgeber*in zahlen!

Ich gebe Kochkurse und Workshops in deinem Unternehmen. Sie stärken das Team und machen Lust auf mehr Nachhaltigkeit in der Küche.

Kocherlebnisse

Lass dein Teamevent zu einem pflanz­lichen Geschmacks­erlebnis werden – bei mir in Berlin bei euch im Office!

Workshops

Bereichere den Alltag deiner Mitar­bei­ten­den mit gesunder, schneller und einfacher Zero-Waste-Küche – auch im Büro!

ARGUMENTATIONSLEITFADEN

So Überzeugst du Dein*e Arbeitgeber*in, Easy

Keine Kohle? Für ein Teamevent oder eine Online-Mittagspause kann dein*e Chef*in vielleicht die Kosten übernehmen. Hol dir den kostenlosen Argumentationsleitfaden!

Vorschau des Argumentationsleitfaden für Arbeitgeber*innen

Wenn schon

Welt

Retten

Dann

Lecker

Kochkurse

Meine KochKurse

Hier im Text alle Modalitäten erwähnen (Online-Video, Online-Workshop & Offline in Berlin), aber in den Bildern eher Fokus auf Online (durch den Laptop).

Vegan für Anfänger*innen

Dein perfekter Start in die Welt der veganen und Zero-Waste-Küche.

Fermentieren

Verbessere deine Gesundheit und mach deine Großeltern stolz – fermentiere wie ein Profi!