Kreatives Pesto: Möhrengrün und Radieschenblätter neu entdecken
Verwandel dein Möhrengrün und Radieschenblätter in ein außergewöhnliches Pesto für ein geschmackliches Highlight. Mit gerösteten Kürbiskernen bekommt das Pesto eine knusprige Textur und nussige Note. Ideal, um deine Gäste mit etwas Neuem und Köstlichem zu überraschen.
Nachhaltig und lecker: Pesto aus Möhrengrün und Radieschenblättern
Nutze die oft übersehenen Blätter von Möhren und Radieschen für ein köstliches, nachhaltiges Pesto. Die gerösteten Kürbiskerne ergänzen das Pesto mit einer herzhaften Textur und wertvollen Nährstoffen. Ein Rezept, das nicht nur den Gaumen, sondern auch den ökologischen Fußabdruck erfreut.
Veganes Pesto der besonderen Art: Möhrengrün und Radieschenblätter
Bringe Abwechslung in deine Küche mit einem veganen Pesto aus Möhrengrün und Radieschenblättern. Dieses Rezept ist einfach vorzubereiten und bietet eine erfrischende, grüne Geschmackskombination. Die gerösteten Kürbiskerne sorgen für einen knackigen Biss und eine nussige Note, die dein Pesto einzigartig macht.
Möhrengrün & Radieschenblätter Pesto mit gerösteten Kürbiskernen
Kochutensilien
- 1 Häcksler optional auch ein powervoller Stabmixer
Zutaten
- 1 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Möhrengrün nur die feinen Blättchen
- 1 Bund Radieschenblätter
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 2 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Zitronenabrieb
- 1 EL Ahornsirup
- 100 g Kürbiskerne geröstet
- ca. 1 TL Salz
- 100 ml Olivenöl z.B. von Bio Planéte
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 4 EL Hefeflocken optional für etwas käsigen Geschmack
Anleitungen
- 1 Bund Petersilie, 1 Bund Radieschenblätter und 1/2 Bund Möhrengrün waschen, die feinen oberen Blättchen vom Karottengrün abschneiden (die Stängel sind zu holzig) und alles zusammen mit den 2 Stück Knoblauchzehen, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Ahornsirup, 1/2 TL Zitronenabrieb, ca. 1 TL Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 4 EL Hefeflocken und 100 g Kürbiskerne in einem Häcksler zerkleinern.
- Zum Ende hin 100 ml Olivenöl hinzugeben und weiter pürieren.
- Abschmecken und evtl. nachsalzen.
- Wenn das Pesto etwas bitter sein sollte, dann noch etwas Ahornsirup dazugeben.