Buchweizen Crepes mit Belugalinsen, Röstpaprika, Brokkoli und Sonnentomaten

Buchweizen Crepe mit Paprika, Tomaten und Brokkoli

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Es muss nicht immer Weizenmehl sein

Diese tollen Crepes funktionieren hervorragend mit Buchweizenmehl. Durch gekochte Belugalinsen steigt der Proteinanteil noch weiter und die Crepes bekommen noch einen zusätzlichen leichten Biss.

Ist das noch crepe oder schon pizza?

Wer sagt denn, dass Crepes immer gerollt oder zusammengeklappt daherkommen müssen. Belegt sie doch mal nach Lust und Laune und seid kreativ. Ihr werdet staunen, was sich da so alles aus eurem Kühlschrank mit verarbeiten läßt. 

Ein Crepes Rezept ohne Ei

Oft kommt beim Backen ein Ei dazu. Dies ist allerdings meist gar nicht notwendig, denn die Bindung kommt durch Gluten oder auch Hafer und Buchweizen. Probiert es einfach mal aus. Vegane Pancakes ganz ohne Ei. Für die süße Variante läßt sich auch Banane oder Apfelmark / Apfelmus verwenden.  

Buchweizen Crepe mit Belugalinsen und Röstpaprika, Brokkoli und Sonnentomaten

Dieses tolle Buchweizenmehl Crepe Rezept läßt sich wunderbar vorbereiten. Herrliche Aromen von Röstpaprika, Sonnentomaten und Za´atar läßt euch das Wasser im Mund zusammenlaufen.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Ruhezeit des Teiges 10 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Russisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 290 kcal

Kochutensilien

  • 1 beschichtete Pfanne
  • 1 mittelgroße Schüssel

Zutaten
  

Belugalinsen

  • 50 g Belugalinsen
  • 100 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Za'atar optional
  • 1 Zweig Thymian optional

Crepe Teig

  • 200 g Buchweizen Mehl Bauckhof Demeter Buchweizen Mehl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Za'atar optional
  • 3 EL gekochte Belugalinsen
  • 1 EL Olivenöl

Füllung

  • 50 g geröstete rote Paprika fertig im Glas oder selbstgemacht
  • 50 g halbgetrocknete Tomaten fertig im Glas oder selbstgemacht
  • 100 g Brokkoliröschen roh leicht erwärmt
  • 1 handvoll Feldsalat oder Ruccola

Anleitungen
 

Vorbereitung der Belugalinsen

  • 50 g Belugalinsen in ein Sieb geben und abspülen, bis das Wasser abläuft – alle Fremdkörper entfernen.
  • Die 50 g Belugalinsen mit 50 g geröstete rote Paprika, 50 g halbgetrocknete Tomaten, 1 Zweig Thymian, 100 g Brokkoliröschen roh100 ml Wasser und 1 Prise Salz zum K ochen beginnt, die Hitze reduzieren und leicht köcheln lassen. Wenn sie trocken aussehen, bevor sie gar sind, jeweils ein paar Esslöffel Wasser hinzufügen.
  • Den Thymianstängel am Ende des Kochvorgangs herausnehmen. Die Kochzeit sollte etwa 20 Minuten betragen.

Crepe Teig

  • 200 g Buchweizen Mehl und 1/2 TL Za'atar in einer mittelgroßen Schüssel vermischen. Langsam die 200 ml Gemüsebrühe einrühren. Die Konsistenz sollte zwischen einem Pfannkuchenteig und einem Kreppteig liegen.
  • 3 EL gekochte Belugalinsen hinzugeben und umrühren, um sie zu verbinden. Mindestens 10 Minuten ruhen. Nachdem der Teig geruht hat, kann er je nach Temperatur in deiner Küche etwas eingedickt sein. Wenn der Teig zu dick wird, füge ein wenig Gemüsebrühe hinzu.
  • Eine antihaftbeschichtete Pfanne mit 1 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Sobald es glänzt, nimm einen Teil des Teigs und gießen ihn in die Pfanne. Während des Gießens die Pfanne anheben und sie drehen, dass der Teig gleichmäßig verteilt ist.
  • Mit einem Spatel vorsichtig wenden. Wenn die Pfanne zu heiß ist, die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und etwas länger brutzeln lassen, um ein Anbrennen zu verhindern.
  • Währenddessen Brokkoliröschen, Paprika und Tomaten in einer anderen Pfanne leicht erwärmen.
  • Alles zusammen mit 1 handvoll Feldsalat oder Ruccola im oder auf dem Crepe servieren. Mit Salz, 1/2 TL Za'atar und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Eine geniale Füllung für diese Crepes ist mein wunderbares Caponata – unglaublich lecker und vegan Rezept.
Natürlich läßt sich da auch die Fermentierte Cashewcreme mit hellem Miso und Rote Bete Saft gut verwenden. 
Oder Knusprige Umami Austernpilze aus dem Ofen gehen ja wohl immer. 
 

Nährwerte

Serving: 150 gCalories: 290 kcal (15%)Carbohydrates: 53 g (18%)Protein: 13 g (26%)Fat: 2 g (3%)Saturated Fat: 0.1 g (1%)Polyunsaturated Fat: 0.2 gMonounsaturated Fat: 0.2 gSodium: 405 mg (18%)Potassium: 469 mg (13%)Fiber: 11 g (46%)Sugar: 6 g (7%)Vitamin A: 862 IU (17%)Vitamin C: 35 mg (42%)Calcium: 59 mg (6%)Iron: 5 mg (28%)
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