Nuggets mal selber Veggie Nuggets: Frittieren ohne Hühnchen
Kein Nugget ohne Sauce, oder? Kombiniere deine selbstgemachten Nuggets mit einer leckeren Dip-Sauce und verwandle jedes Bissen in ein Geschmackserlebnis. Egal ob BBQ, süß-sauer oder scharf – die Sauce macht deine Nuggets zum absoluten Highlight!
Sauce dazu: Der ultimative Gamechanger
Ich hatte nie eine Fritteuse, werde mir so ein Ding auch nie anschaffen. Aber wenn ihr so ein Teil rumstehen habt, dann nutzt sie mal für die Austernpilz Nuggets. Ich mache die immer im Topf, dann aber draußen, denn ansonsten stinkt die ganze Bude.
Neuerdings gibts auch viele Rezepte für die Heißluftfritteuse, habs damit aber noch nicht ausprobiert, aber schon einige Videos auf YouTube und Instagram gesehen.
Backen, frittieren, genießen: Deine Optionen für Nuggets
Ob du eine Fritteuse besitzt oder nicht – deine Nuggets werden trotzdem großartig! Nutze die Pfanne oder den Topf, wenn du keine Fritteuse hast, und vermeide den stinkenden Geruch in der Küche – frittiere draußen.
Für die Heißluftfritteuse gibt’s viele Rezepte, die vielleicht auch bald auf meinem Kanal landen – bleib dran!
Austernpilz Nuggets
Kochutensilien
- 1 Topf tief
- 2 Schüsseln
- 1 Zange oder Siebkelle
- Küchenrolle
Zutaten
- 200 g Austernpilze
- 300 ml Rapsöl zum Frittieren
Flüssige Panade
- 300 ml Pflanzendrink Wasser geht auch
- 125 g Mehl Dinkel oder Reismehl (gf)
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Räucherpaprika
- 1 TL Oregano getrocknet
- 1 TL Majoran getrocknet
Trockene Panade
- 125 g Mehl Dinkel oder Reismehl (gf)
- 50 g grobes Paniermehl selber gemacht im Mixer
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 TL Räucherpaprikapulver
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Cayenne Pfeffer
Anleitungen
- Vermisch 300 ml Pflanzendrink und 125 g Mehl für die flüssige Panade in einer Schüssel und stellt sie beiseite.
- Danach vermische 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Salz, 1/2 TL Räucherpaprika, 1 TL Oregano, 1 TL Majoran , 125 g Mehl, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 1 TL Räucherpaprikapulver, 1 TL Salz, 1/2 TL Cayenne Pfeffer und 50 g grobes Paniermehl der trockenen Panade in der anderen Schüssel.
- Bitte die 200 g Austernpilze nicht waschen, nur etwas säubern, evtl. die Stielansätze abschneiden, denn sie wachsen oft auf Sägespahnsubstraten. Anschließend in daumengroße Stücke reißen.
- Zuerst die Austernpilze in die flüssige Panade tunken und anschließend in die trockene Panade geben. Wichtig. Die Panade ordentlich andrücken, damit die Semmelbrösel nachher beim Frittieren nicht abfallen und verbrennen.
- Das Öl in einem tiefen Topf erhitzen, ca. 200 Grad heiß. Solange, bis Blasen an einem Holzstäbchen oder Holzrührers aufsteigen.
- Die Austernpilze in mehreren Durchläufen frittieren. Wichtig, dass ihr nicht zuviele in den Topf gebt. Wenn zuviel im Topf ist, sinkt die Temperatur im Topf und sie werden nicht knusprig bzw. kleben zusammen.
- Ab und an mal wenden und wenn sie golbraun sind, mit der Zange oder dem Sieblöffel herausnehmen und auf einem Blatt Küchenrolle abtropfen lassen.