Tofu neu entdeckt: Schluss mit Vorurteilen!
Wer denkt, Tofu sei langweilig und geschmacklos, hat einfach noch nicht das richtige Rezept ausprobiert. Mit einem hochwertigen Räuchertofu von Taifun und den richtigen Zutaten wird Tofu zum Geschmackserlebnis der Extraklasse. Gönn dir diesen köstlichen Twist und lass die Vorurteile hinter dir!
Küchengeheimnis: Tofu perfekt zubereiten
Der Schlüssel zu leckerem Tofu liegt in der richtigen Zubereitung und den besten Zutaten. Mit einer hochwertigen Pfanne, etwas Sojasauce, Apfelessig und Ahornsirup bekommst du Tofu, der nicht nur knusprig, sondern auch geschmacklich ein Hochgenuss ist. Lauchzwiebeln und Sesam sorgen für den letzten Schliff – so wird Tofu zum echten Highlight auf deinem Teller.
Tofu-Traum: Nie wieder wabbelig!
Mit diesem Rezept wirst du sehen, dass Tofu alles andere als labbrig und geschmacklos ist. Folge einfach meinen Tipps und entdecke, wie köstlich und vielseitig Tofu sein kann. Von nun an wird Tofu ein fester Bestandteil deiner Küche sein – versprochen!
Knusprige Umami Tofu Ecken
Kochutensilien
- 1 Pfanne Edelstahl oder beschichtet
Zutaten
- 400 g Naturtofu von Taifun oder Tukan, für mich die besten im Handel erhältlichen Bio Tofu Produkte)
- 4 EL Bratöl Raps oder Sonnenblume
- 4 EL Tamari oder Sojasauce
- 4 EL Ahornsirup
- 3 EL Apfelessig oder Balsamico
- 1 EL gerösteten weißen Sesam
- 1 Handvoll Frühlingsziebeln
Anleitungen
- Nimm die 400 g Naturtofu aus der Packung und tupfe sie trocken. Nun halbiere den Block und schneide die beiden Stücke noch einmal diagonal durch. Du erhälst dann 4 Dreiecksstücke wie auf dem Bild.
- Verfahre mit dem zweiten Block genau so. Ihr könnt auch günstigeren Naturtofu nehmen, der braucht aber länger in der Pfanne, da der Wasseranteil höher ist.
- Erhitze eine Pfanne mit 4 EL Bratölauf mittlere Hitze. Gib die Tofudreiecke hinein und brate sie von allen Seiten gleichmäßig knusprig an. Der Ganze kann schon zwischen 10-15 Minuten dauern. Keine Sorge. Wenn nötig etwas mehr Öl nachgießen.
- Währenddessen mixe die Sauce zum Ablöschen in einer kleinen Schüssel oder Tasse an. Dafür 4 EL Tamari, 4 EL Ahornsirup und 3 EL Apfelessig verrühren und beiseite stellen.
- Wenn der Tofu fertig gebraten ist, ggf. überschüssiges Öl aus der gießen und mit der Sauce ablöschen. Diese langsam einreduzieren lassen. Dabei die Tofudreiecke immer wenden und die Pfanne schwenken. Wir wollen, dass der Tofu von allen Seiten mit der wunderbaren Sauce in Kontakt kommt.
- Sobald die Sauce eingezogen und eingedickt ist, die Tofudreiecke aus der Pfanne nehmen und mit 1 EL gerösteten weißen Sesam und 1 Handvoll Frühlingsziebeln garniert servieren.
Dieser Beitrag hat 2 Kommentare
Ich hab mir alle deine Rezepte, die für mich in Frage kommen, rauskopiert und arbeite sie nach und nach ab. Die meisten Zutaten hab ich schon zuhause, aber manches musste nachgekauft werden. Heute hab ich die Tofo Ecken gemacht, allerdings nicht mit dem leckeren von Tukan (den ess ich lieber pur)., sondern mit dem Räuchertofu von Lidl. WOW WOW WOW, was für ein unerwarteter Genuss. Ich bin total begeistert. Und freu mich auf die nächsten Rezepte. 🕺🤸♂️🍾💃🙃🫠
Lieber Karl,
für die Tofu Ecken kannst du auch den Naturtofu nehmen. Ist günstiger und wenn du den lang genüg anbrätst, dann wird der auch top.
Freut mich riesig, dass du ein fettes WOW für den unerwarteten Genuß rausgehauen hast! Meld dich gern, wenn Fragen sind oder Unklarheiten im Text. Das kommt schon mal vor 😉
Die nächsten Rezepte werden Austernpilz Nuggets sowie ein Wellington Braten. Einfach lecker!