Rotkohl mal als Suppe!
Ich liebe Rotkohl, einfach weil er eine tolle Farbe hinterläßt und wunderbar schmeckt. Dieses Rotkohlsuppen Rezept läßt sich aber auch wunderbar mit Wirsing, Weißkohl oder Spitzkohl kochen.Entweder mit Rotwein oder Traubensaft
Noch Rotwein oder Saft übrig? Dann kocht doch diese tolle Suppe. Schnell vorbereitet und kann in größeren Mengen gekocht werden. Schmeckt durchgezogen am nächsten Tag noch besser.Mit der BettaF!sh TU-NAH Creme
Für den richtigen Pep sorgt die TU-NAH Creme Kapern & Pfeffer von BettaF!sh. Probiert es einfach mal aus und lasst mir in den Kommentaren eure Meinung da.Rotkohlsuppe mit TU-NAH Creme, Erbsen und Croutons
Kochutensilien
- 1 großen Topf
- 1 Brettchen
- 1 scharfes Messer
- 1 Mandoline für besonders feine Streifen
- 1 beschichtete Pfanne
Zutaten
- 750 g Rotkohl Bio
- 150 g BettaF!sh TU-NAH Creme Kapern & Pfeffer vegan
- 2 Stück Zwiebeln mittelgroß
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Rapsöl
- 4 EL Olivenöl
- 150 g Erbsen tiefgefroren
- 1 Scheibe altes Brot 1/2 Brötchen
- 600 ml Kirsch- oder Roten Traubensaft
- 600 ml Wasser heiß
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Cashewmus alternativ Mandelmus
- 3 EL Tamari oder Sojasauce
- 4 EL Kräuterfrischkäse vegan z.B. von REWE
- 1/2 TL Pfeffer frisch gemahlen
- 2 EL Ahorsirup
- 2 EL Kräutermix tiefgefroren
Anleitungen
- 2 Stück Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, im Topf mit 2 EL Rapsöl anrösten.
- Die äußere Schicht von 750 g Rotkohl waschen und dann in sehr feine Streifen mit der Mandoline hobeln. Alternativ mit einem scharfen Messer so dünne Streifen wie möglich schneiden.
- Rotkohl zu dem Topf mit den Zwiebeln geben und alles ca. 5 Minuten anrösten lassen. Zum Ende die 150 g BettaF!sh TU-NAH Creme Kapern & Pfeffer vegan und 1 EL Tomatenmark dazu geben und etwas mitrösten.
- Mit 600 ml Wasser heiß, 600 ml Kirsch- oder Roten Traubensaft, 3 EL Tamari , 2 EL Ahorsirup ablöschen und aufkochen. Ca. 20 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
- Währenddessen die Croutons vorbereiten. 1 Scheibe altes Brot dafür in kleine Würfelchen schneiden. 2 Zehen Knoblauch schälen und in kleine Würfelchen hacken. 4 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Croutons und Knoblauch darin goldgelb braten und beiseite stellen.
- 2 EL Cashewmus & 1/2 TL Pfeffer zur Suppe geben und alles verrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Zum Ende 2 EL Kräutermix & 150 g Erbsen hinzugeben und mit veganem 4 EL Kräuterfrischkäse & Croutons servieren.
Alternativen
- Wer kein Fan von stückigen Suppen ist, kann alles mit einem Stabmixer pürieren. Eventuell noch etwas Wasser, Brühe oder Saft hinzugeben, damit sie flüssiger wird.