Blumenkohl Reis mit Kurkuma und Kichererbsen

Blumenkohl Reis

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Blumenkohl neu entdeckt: Reis statt Beilage-Klassiker

Lust auf eine kreative Alternative zu herkömmlichen Beilagen? Blumenkohl-Reis bietet dir genau das: eine leichte, aber sättigende Option, die du mit Kichererbsen oder Bohnen aufpeppen kannst. So hast du Blumenkohl garantiert noch nie gegessen!

Schnell, einfach, genial: Blumenkohl-Reis mit dem gewissen Extra

Wenn die Zeit knapp ist, aber der Geschmack nicht zu kurz kommen soll, habe ich den perfekten Tipp für dich: Blumenkohl-Reis einfach mit einem Glas Pesto vermischen. Ob Möhrengrün & Radieschenblätter Pesto oder ein würziges Chutney – so schnell war lecker noch nie!

Ein Salat, der ins Auge sticht: Blumenkohl als Star auf dem Teller

Dieser Blumenkohl-Salat ist nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch ein echtes Highlight. Mit frischem Blattgrün von Karotten, Radieschen oder Rote Bete zauberst du einen bunten Augenschmaus. Perfekt, um deinen Gästen mal etwas anderes zu bieten! Heiß und Kalt ein Genuss!

Blumenkohl Reis mit Kurkuma und Kichererbsen

Bringt Farbe in euer Leben und eure Teller. Leuchtend gelber Kurkuma Blumenkohl Reis mit Proteinen der Kichererbse. Viel Spass und guten Appetit.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gericht Beilage, Salat
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 223 kcal

Kochutensilien

  • 1 kleiner Topf mit Deckel
  • 1 Multizerkleinerer

Zutaten
  

  • 1 Stück Blumenkohl mittelgroß
  • 1 Stück Zwiebeln rot mittelgroß
  • 1 Glas gekochte Kichererbsen
  • 1/2 TL Kurkuma gemahlen
  • 1/2 EL Salz
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico hell

Anleitungen
 

  • Blumenkohl zerteilen und waschen. Strunk, Blätter und Röschen werden komplett mit verarbeitet.
    1 Stück Blumenkohl
  • Das feine Kohlblattgrün abschneiden und beiseite stellen.
  • Röschen, Strunk, Battstängel und Zwiebel in kleinere Stücke schneiden und danach alles portionsweise im Multizerkleinerer zerkleinern. Konsistenz wie Reis, krümelig aber nicht breiig.
    1 Stück Zwiebeln rot
  • In einem Topf 250ml Wasser mit Salz und Kurkuma zum Kochen bringen. Blumenkohl hinzugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen. Zugedeckt abkühlen lassen.
    1/2 TL Kurkuma, 1/2 EL Salz
  • Wasser der Kichererbsen abgießen und auffangen. Das Aquafaba läßt sich super für selbstgemachte Mayonnaise nutzen.
    1 Glas gekochte Kichererbsen
  • Blattgrün des Blumenkohls in feine Streifen schneiden und zum Salat geben. Mit Olivenöl, hellem Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken
    Salz und Pfeffer zum Abschmecken, 5 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico

Notizen

Das Auqafaba bzw. Kochwasser der Kichererbsen könnt ihr super für die Kinderleichte vegane Mayonnaise ohne Ei(gelb) anstatt Sojadrink nutzen. 
Ein einfacher und genialer Tipp: Rührt unter den Blumenkohl Reis einfach ein Glas Pesto oder das Möhrengrün & Radieschenblätter Pesto mit gerösteten Kürbiskernen. Alternativ ein Glas Chutney oder selbstgemachtes Retterchutney

Nährwerte

Calories: 223 kcal (11%)Carbohydrates: 12 g (4%)Protein: 4 g (8%)Fat: 19 g (29%)Saturated Fat: 3 g (19%)Polyunsaturated Fat: 2 gMonounsaturated Fat: 13 gSodium: 52 mg (2%)Potassium: 121 mg (3%)Fiber: 3 g (13%)Sugar: 2 g (2%)Vitamin A: 11 IUVitamin C: 1 mg (1%)Calcium: 20 mg (2%)Iron: 1 mg (6%)
Keyword Blumenkohl, Blumenkohl Reis, Blumenkohl Reis Rezept, Blumenkohl Salat

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