Fruchtige Tomatensauce für Kinder

Tomatensauce Pasta

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Gemüse clever versteckt

Kinder merken gar nicht, wie viel Gutes in dieser Sauce steckt. Karotte, Pastinake und Apfel bringen Süße und Nährstoffe ins Gericht. So wird die Tomatensauce zum heimlichen Gemüse-Booster. Schon sehr oft ausprobiert. Und das Highlight – die Kinder abschmecken lassen.

Einfaches Familienrezept

Mit wenigen Zutaten und nur 15 Minuten Kochzeit ist die Sauce ruckzuck fertig. Perfekt für stressige Tage, wenn es schnell gehen muss. Und die Kinder können beim Schnippeln und Rühren tatkräftig mithelfen.

Zuckerfrei & vielseitig

Die natürliche Süße der Äpfel macht zusätzlichen Zucker überflüssig. Die Sauce passt nicht nur zu Pasta, sondern auch als Basis für Pizza oder Aufläufe. Wer mag, kann sie nach Belieben mit Kräutern verfeinern. Heiß abgefüllt und in Schraubgläsern lässt sie sich im Kühlschrank bis zu 10 Tage aufbewahren. Eingefroren bis zu 12 Monate und länger.

Fruchtige Tomatensauce – Kinder lieben sie

Wenn ich in Schulen mit Kindern koche, kommt diese einfache fruchtige Tomatensauce wirklich immer an. Das Gemüse siehst du nicht und sie ist einfach köstlich. Und immer ein Schnippel und Rührspass.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 6 Portionen
Calories 178 kcal

Kochutensilien

  • 2 mittelgroße Kochtöpfe
  • 1 Brettchen
  • 1 scharfes Messer
  • 1 Sieb
  • 1 Stabmixer

Zutaten
  

  • 700 ml Passata pürierte Tomate
  • 3 EL Öl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 süße Äpfel
  • 1 Karotte
  • 1 Pastinake
  • 1/3 TL Salz
  • optional frischer Pfeffer
  • optional Oregano und Thymian
  • optional etwas Apfelmus

Anleitungen
 

  • Die 2 Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 2 süße Äpfel, 1 Karotte und 1 Pastinake waschen. Äpfel vierteln und entkernen,
  • Alles in sehr kleine Stücke schneiden.
  • Zwiebel zusammen mit den Karottenstücken in 3 EL Öl anbraten, ca. 5 Minuten. Apfelstücke und Pastinaken dazugeben und etwas mitdünsten lassen.
  • 700 ml Passata und 1/3 TL Salz dazugeben (Glas oder Tetrapack mit etwas Wasser ausspülen und dazu geben).
  • Wer Kräuter mag, kann optional Oregano und Thymian hinzugeben und alles für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Am Ende alles mit Salz & optional frischer Pfeffer abschmecken und einem Stabmixer glatt pürieren. Für mehr Fruchtigkeit optional etwas Apfelmus unterrühren.
    Mit Pasta genießen.

Notizen

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Nährwerte

Serving: 250 gCalories: 178 kcal (9%)Carbohydrates: 28 g (9%)Protein: 3 g (6%)Fat: 8 g (12%)Saturated Fat: 1 g (6%)Polyunsaturated Fat: 2 gMonounsaturated Fat: 5 gTrans Fat: 0.03 gSodium: 175 mg (8%)Potassium: 789 mg (23%)Fiber: 6 g (25%)Sugar: 16 g (18%)Vitamin A: 2361 IU (47%)Vitamin C: 24 mg (29%)Calcium: 47 mg (5%)Iron: 3 mg (17%)
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