Gebackener Spitzkohl mit Misobutter

Gebackener Spitzkohl mit Miso Butter

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Köstliche Umami-Explosion erleben

Entdecke die umami-reiche Geschmackstiefe, die Spitzkohl im Backofen entfaltet. Durch das Rösten erhält der Kohl eine intensivere, würzige Note, die ihn in ein geschmackliches Highlight verwandelt. Eine einfache Methode, um deine Gerichte mit einer köstlichen Umami-Explosion zu bereichern.

Schnelle und einfache Zubereitung ohne Kochen oder Schmoren

Die Zubereitung von Spitzkohl im Backofen ist schnell und unkompliziert. Einfach den Kohl in Stücke schneiden, würzen und im Ofen rösten, ohne vorher zu kochen oder zu schmoren. So erhältst du in kurzer Zeit eine leckere und umamireiche Beilage.

Kreativer Genuss: Misobutter für mehr Geschmack

Misobutter bringt einen intensiven Umami-Kick in deine Gerichte und verleiht ihnen eine komplexe, tiefgründige Geschmacksnote. Die Kombination aus würzigem Miso und cremiger veganer Butter passt perfekt zu Gemüse, Brot oder sogar als Topping für „langweiligen“ Kohl. Einfach mischen, auftragen und den einzigartigen Geschmack genießen!

Gebackener Spitzkohl mit Misobutter

Wie schmeckt Spitzkohl am Besten? Als Ofengemüse gebacken mit einer Marinade aus veganer Butter und weißem Miso. Wunderbar vegetarisch und sogar vegan.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 201 kcal

Kochutensilien

  • 1 Backblech oder Auflaufform alternativ wiederverwendbare Silikonmatten
  • 1 Backpinsel

Zutaten
  

  • 1 mittelgroßer Spitzkohl ca. 400g
  • 60 g vegane Butter Zimmertemperatur
  • 2 EL weißes Miso
  • 1 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft / Reissirup

Anleitungen
 

  • 1 mittelgroßer Spitzkohl waschen und durch den Strunk geschnitten vierteln. Den Strunk leicht einschneiden, dann gar er leichter durch, jedoch vermeiden, dass die Blätter abfallen.
  • Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze einstellen.
  • 60 g vegane Butter mit 2 EL weißes Miso und 1 EL Ahornsirup verrühren und für 5 Minuten in den Ofen stellen, die Paste wird dann etwas flüssiger und läßt sich besser auf dem Kohl verstreichen.
  • Geviertelter Spitzkohl mit der Außenseite auf das Backblech oder in die Auflaufform legen. und mit der Hälfte der Misobutter Paste bestreichen.
  • In den Ofen geben und ca. 25 Minuten backen. Nach 15 Minuten die restliche Paste auf den Spitzkohl streichen.

Notizen

Für weitere Komponenten des gesamten Gerichts, schaut hier vorbei: 
Umami Zwiebel-Rotwein Sauce
Knusprige Austernpilze aus dem Ofen
Knusprige Räuchertofu Würfelchen
Cremiges Kartoffel-Karotten Püree 
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Nährwerte

Serving: 4 gCalories: 201 kcal (10%)Carbohydrates: 12 g (4%)Protein: 3 g (6%)Fat: 17 g (26%)Saturated Fat: 3 g (19%)Polyunsaturated Fat: 5 gMonounsaturated Fat: 8 gTrans Fat: 3 gSodium: 476 mg (21%)Potassium: 263 mg (8%)Fiber: 4 g (17%)Sugar: 6 g (7%)Vitamin A: 1007 IU (20%)Vitamin C: 31 mg (38%)Calcium: 46 mg (5%)Iron: 1 mg (6%)
Keyword gemüse, miso, spitzkohl, spitzkohl zubereiten, Umami

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