Easy vorbereitet & schnell auf dem Tisch
Für mich eine wunderbare vegane Rezept Idee für Schaschlik. Kann auch hervorragend für Döner oder Burger benutzt werden.Grillen oder im ofen backen
Das ist euch überlassen, im Ofen lassen sich größere Mengen super vorbereiten und auch war halten. Auf dem Grill gibts wunderbare Röstaromen. Beides hat seine Vorteile. Wenn ihr grillen solltet, dass bitte indirekte Hitze, da die kleinen filigranen Teilchen ansonsten schnell verbrennen. Die Rund-ums-Jahr Variante ist sicherlich die Austernpilze im Ofen zu backen.Austernpilz Schaschlik am Spieß
Kochutensilien
- 1 Auflaufform
- 4 Schachlikspieße
Zutaten
- 400 g Austernpilze
- 2 Stück Zwiebeln
- 1 rote Paprika
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Sojasauce glutenfrei Tamari
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Räucherpaprika
- 1 EL Cashewmus
- 5 Drehungen Frischer Pfeffer
- 1 EL Sriracha Sauce optional
- 3 EL Rapsöl
Anleitungen
- 400 g Austernpilze leicht säubern, Holzsubstrat am Stiel abschneiden.
- 2 EL Tomatenmark, 2 EL Sojasauce, 1 EL Ahornsirup1 EL Apfelessig, 1 TL Räucherpaprika, 1 EL Cashewmus, 5 Drehungen Frischer Pfeffer1 EL Sriracha Sauce in einer großen Schüssel vermischen. Die Marinade sollte ziemlich flüssig sein. Wenn das noch nicht der Fall ist, dann etwas Wasser, Wein oder Bier dazugießen.
- Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Austernpilze in gleich große Streifen auseinander zupfen und zu der Marinade geben, ordentlich vermischen.
- 2 Stück Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 1 rote Paprika entkernen und in handliche Stücke schneiden, dass sie auf die Spieße passen.
- Gleichmäßig Pilze, Zwiebelscheiben und Paprikastücke auf die Schachlikspieße schieben. Sollte kompakt, aber nicht sehr fest sein.
- Spieße auf eine Auflaufform legen, sodass die Pilze rundum Kontakt zur Luft haben und nicht auf dem Boden liegen. Wer keine Auflaufform hat, kann die Spieße auch aufs Backblech legen.
- Ca. 25 Minuten backen, gelegentlich etwas wenden und optional mit 3 EL Rapsöl einpinseln.