Einfach, voller Proteine, Nuss- und Glutenfrei
Wenn ihr keine Semmelbrösel verwenden wollt, sondern die glutenfreie Version backt, nehmt Quinoa und glutenfreie Haferflocken.
Ihr wollt nie wieder Knäckebrot kaufen
Genial und einfach vorbereitet. Und dazu noch abwandelbar! Schaut einfach mal nach, welche Nüsse und Körner ihr im Haushalt habt. Ich finde das ist ein super Retter Gericht.
Dazu einen selbstgemachten Dip oder Chutney und der Abend ist gerettet
Perfekt für Dips, nen Fernsehabend, das Buffet oder zum Wandern. Knusprig, lecker und voller Power. Probierts mal aus.
Kürbiskern Buchweizen Cracker – voll die Proteinbombe
Kochutensilien
- 1 Schüssel
- 1 Backblech mit Silikonmatte oder Backpapier
Zutaten
- 120 g selbstgemachte Semmelbrösel oder Quinoa
- 100 g Haferflocken zu Mehl gemahlen ideal
- 130 g Kürbiskerne
- 40 g Buchweizen
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Currypulver mild
- 350 ml Wasser
Anleitungen
- 120 g selbstgemachte Semmelbrösel oder Quinoa, 100 g Haferflocken, 130 g Kürbiskerne, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Currypulver und optional Hefeflocken miteinander in einer Schüssel verrühren.
- Wenn ihr Semmelbrösel verwendet, dann 350 ml Wasser (mit Quinoa 30% weniger) angießen ordentlich verrühren und etwas quellen lassen
- Masse dünn und gleichmäßig auf einem Standard Backblech verteilen. Bitte legt eine Silikonmatte drunter, damit ihr die Cracker auch wieder abbekommt.
- Am Ende streut noch die Buchweizenkörner über die Crackermasse und klopft das Backblech einige Male auf den Tisch, damit die 40 g Buchweizen Kerne auch auf der Masse festkleben. Wem das zu viel Arbeit ist, kann den Buchweizen auch bei Punkt 1 dazugeben.
- Nun backt die Cracker für ca. 45 Minuten bei 180 Grad Umluft.
- Checkt zum Ende der Backzeit öfter mal, denn jeder Ofen hat andere Power.
- Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und dann in mundgerechte Stücke brechen.
- Luftdicht an einem dunklen Ort mehrere Wochen haltbar
- ALTERNATIVE: Für eine süße Variation, einfach Curry durch Zimt ersetzen und ca. 50ml Wasser durch Ahornsirup oder Reissirup ersetzen.