Gegrillte Champignons – kreativ lecker vegan gefüllt

gefüllte Champignons

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Champignons gefüllt lecker zubereiten

Klassisch werden die Champignons ja mit Frischkäse, Zwiebeln und Bacon gefüllt. Das vermeiden wir bei diesem veganen Rezept. Stattdessen füllen wir unsere Champignons mit klein gehackten roten Zwiebeln, den gehackten Stielen der Pilze, frischer Petersilie und einer Sauce aus weißer Misopaste, etwas Bier, Senf und Hefeflocken.

Grillen oder im ofen backen

Das ist euch überlassen, im Ofen lassen sich größere Mengen super vorbereiten und auch war halten. Auf dem Grill gibts wunderbare Röstaromen. Beides hat seine Vorteile.  Die Rund-ums-Jahr Variante ist sicherlich die Champignons im Ofen zu backen.

Gefüllte Champignons als hauptgericht

Kauft einfach mal Riesenchampignons oder auch Portobello. Die gibt es teilweise in einem Gewicht von 300g. Darin läßt sich viel Füllung verstauen & damit ist der Sättigungsgrad ist auch verdammt hoch. Nebenbei macht der Pilz dann auch eine gute Figur auf dem Teller. Vielleicht sogar mit Cremigem Karotten-Kartoffel Püree und meiner Umami Bratensauce

Kreativ gefüllte Champignons – leckerer Partysnack

Ihr wollt Champignons mal vegan füllen? Hier gehts zum Rezept. Meine Version läßt sich wunderbar grillen oder im Ofen backen.
5 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit, Snack
Küche Deutsch, Italienisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 58 kcal

Kochutensilien

  • 1 Backblech Auflaufform
  • 1 Backofen
  • 1 Schüssel

Zutaten
  

  • 1 TL Misopaste helle bzw. milde Sorte oder Tomatenmark
  • 75 ml veganer Frischkäse oder Sour Cream auf Sojabasis veganer Joghurt auf Sojabasis
  • 2 EL Nussmus Cashew oder Tahini
  • 12 Stück Champignons mittelgroß 4 Riesenchampignons / Portobello
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 EL gehackte frische Petersilie
  • 1/2 TL Thymian frisch oder getrocknet
  • 1/2 TL Senf
  • 1 EL Hefeflocken
  • frisch gemahlener Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zu Beginn mixe in der Schüssel 75 ml veganer Frischkäse oder Sour Cream auf Sojabasis, 1 TL Misopaste, 2 EL Nussmus, 1/2 TL Senf, 1/2 TL Thymian, 1 EL Hefeflocken und frisch gemahlener Pfeffer.
    1 TL Misopaste, 75 ml veganer Frischkäse oder Sour Cream auf Sojabasis, 2 EL Nussmus, 1/2 TL Senf, 1 EL Hefeflocken, frisch gemahlener Pfeffer, 1/2 TL Thymian
  • Schäle 1 Stück Zwiebel und hacke diese in sehr kleine Stücke.
    1 Stück Zwiebel
  • Sollten die 12 Stück Champignons mittelgroß etwas erdig sein, putze sich mit einem feuchten Tuch. Pilze bitte nie waschen!
    12 Stück Champignons mittelgroß
  • Löse vorsichtig den Stiel heraus und hacke diesen auch in kleine Stücke.
  • Hacke die Petersilie komplett mit Stiel und gib alle gehackten Zutaten zu der Creme und verrühre alles. Abschmecken, ob es dir würzig genug ist. Eventuell etwas nachsalzen und pfeffern. Es sollte sehr intensiv schmecken, da die Pilz viel davon aufsaugen. Sollte die Füllung noch zu fest sein, etwas Pflanzenmilch dazugeben.
    1 EL gehackte frische Petersilie
  • Pilzköpfe etwas einölen und mit der Füllung ordentlich füllen. Im Ofen bei 180 Grad für ca. 20-25 Minuten backen. Heiss genießen oder als Snack für die nächste Party rausstellen. Den Pilzsud auf dem Blech nicht wegwerfen. Für die nächste Suppe oder Sauce verwenden.
  • Vor dem Servieren noch 1 EL gehackte frische Petersilie oder Kresse drüberstreuen.

Nährwerte

Serving: 150 gCalories: 58 kcal (3%)Carbohydrates: 9 g (3%)Protein: 5 g (10%)Fat: 1 g (2%)Saturated Fat: 0.1 g (1%)Polyunsaturated Fat: 0.3 gMonounsaturated Fat: 0.2 gSodium: 68 mg (3%)Potassium: 490 mg (14%)Fiber: 2 g (8%)Sugar: 4 g (4%)Vitamin A: 86 IU (2%)Vitamin C: 6 mg (7%)Calcium: 13 mg (1%)Iron: 1 mg (6%)
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