Cremiges Karotten-Kartoffel Püree

Kartoffel Karotten Püree

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Ein köstlich cremiger Genuss

Das Karotten-Kartoffel-Püree vereint den süßlichen Geschmack von Karotten mit der milden Note von Kartoffeln. Durch die Verwendung pflanzlicher Zutaten wird es besonders leicht und bekömmlich. Ideal als Beilage oder eigenständige Mahlzeit!

Perfekt für Veganer*innen

Dieses Püree kommt komplett ohne tierische Produkte aus, eignet sich also hervorragend für eine vegane Ernährung. Pflanzliche Milch und pflanzliche Butter sorgen für die nötige Cremigkeit. Ein köstlicher Genuss ohne Verzicht!

Schnell und einfach zubereitet

Das Rezept erfordert nur wenige Zutaten und ist im Handumdrehen zubereitet. Einfach Karotten und Kartoffeln kochen, pürieren und abschmecken. Perfekt für ein unkompliziertes, aber köstliches Gericht!

Cremiges Karotten-Kartoffel Püree

Dieses Kartoffelpüree Rezept kommt ohne Milch aus und ist wunderbar cremig Dank veganer Butter.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gericht Beilage
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 209 kcal

Kochutensilien

  • 1 mittelgroßen Kochtopf
  • 1 Kartoffelstampfer oder große Gabel

Zutaten
  

  • 400 g Kartoffeln
  • 400 g Karotten
  • 50 g vegane Butter
  • 50 ml Pflanzendrink
  • 1/2 TL Salz
  • einige gehackte Stängel Petersilie
  • einige Prisen Muskatnuss

Anleitungen
 

  • Schält die 400 g Kartoffeln . Entweder mit einem Sparschäler, oder für bessere Verwertung. Schält die gewaschenen Kartoffeln mit einem Messer, dann könnt ihr tolle Kartoffelschalen Chips draus machen. Das Rezept dafür und eine vegane Mayo sind unten verlinkt.
    400 g Kartoffeln
  • Schneidet die 400 g Kartoffeln und 400 g Karotten in Würfelchen und kocht diese in einem Topf mit Salzwasser weich.
    400 g Kartoffeln, 400 g Karotten, 1/2 TL Salz
  • Gießt das Kochwasser ab und stampft die Kartoffeln und Karotten zu einem Püree. Gebt die 50 g vegane Butter und einige gehackte Stängel Petersilie dazu und verrührt alles. Für mehr Cremigkeit gießt nach Belieben 50 ml Pflanzendrink hinzu.
    50 g vegane Butter, 50 ml Pflanzendrink, einige gehackte Stängel Petersilie
  • Schmeckt das Püree mit 1/2 TL Salz und einige Prisen Muskatnuss ab.
    1/2 TL Salz, einige Prisen Muskatnuss

Notizen

Für weitere Komponenten des gesamten Gerichts, schaut hier vorbei: 
Umami Zwiebel-Rotwein Sauce
Knusprige Austernpilze aus dem Ofen
Knusprige Räuchertofu Würfelchen
Gebackener Spitzkohl mit Misobutter
Aus den Kartoffelschalen könnt ihr leckere Chips machen. Dazu passt ne vegane Mayonnaise ganz hervorragend. 
Wenn ihr Bio-Karotten mit Grün kauft, dann macht da doch mal ein Pesto draus.  

Nährwerte

Serving: 150 gCalories: 209 kcal (10%)Carbohydrates: 27 g (9%)Protein: 3 g (6%)Fat: 10 g (15%)Saturated Fat: 2 g (13%)Polyunsaturated Fat: 3 gMonounsaturated Fat: 5 gTrans Fat: 2 gSodium: 221 mg (10%)Potassium: 671 mg (19%)Fiber: 5 g (21%)Sugar: 7 g (8%)Vitamin A: 13881 IU (278%)Vitamin C: 23 mg (28%)Calcium: 64 mg (6%)Iron: 2 mg (11%)
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